简体中文 | 繁體中文
渔工所新闻
当前位置: 首页 > 新闻消息 > 渔工所新闻 > 正文
渔工所成功举办2018年海洋渔业无线电管理研讨会
日期:2018-12-17 15:50   作者:   来源:信息中心    文字大小  [    ]

2018年12月5日,水科院渔业工程研究所在南京组织召开了2018年全国海洋渔业无线电管理研讨会。农业部渔业渔政管理局韩旭副局长、安全监管与应急处黄东贤处长及全国沿海各省市代表等领导与专家参加本次会议并指导工作。

本次会议以深入贯彻落实十九大加快建设海洋强国的指示为出发点,旨在总结梳理2018年渔业无线电管理工作成效,分析交流新时代渔业无线电管理的新形势、新任务、新挑战,研讨渔业无线电管理发展新方向、新定位,梳理渔业无线电管理工作面临的新问题、新困难,从而提出解决问题的新方法、新举措。

会上,我所代表全国渔业无线电管理办公室总结汇报了2018年渔业无线电管理工作的推进情况,详细介绍了《渔业无线电管理规定》的修订进展,同时开展了九位码管理系统业务培训。经过在渔业无线电领域的长期耕耘与不懈努力,我所通导技术能力建设取得长足进步,无线电管理研究水平显著提升,下一阶段我所将紧密围绕渔业无线电管理改革的重点难点,充分发挥“排头兵”作用,以先进的技术手段和完备的管理方案支撑渔业无线电体系建设,更好助推渔业无线电管理工作转型升级。

打印