简体中文 | 繁體中文
渔工所新闻
当前位置: 首页 > 新闻消息 > 渔工所新闻 > 正文
渔工所海洋渔业无线电管理研讨会成功举办
日期:2018-01-03 00:00   作者:   来源:渔业信息工程研究室    文字大小  [    ]

2017年12月,水科院渔业工程研究所在厦门组织召开了2017年全国海洋渔业无线电管理研讨会。农业部渔业渔政管理局韩旭副局长、安全监管与应急处黄东贤处长及全国沿海各省市有关领导代表等参加本次会议。

本次会议是以深入贯彻落实十九大会议精神为契机,与会代表总结2017年和“十三五”时期渔业无线电管理工作成效,分析交流了新时代渔业无线电管理的新形势、新任务、新挑战,研讨渔业无线电管理发展新方向、新定位,梳理渔业无线电管理工作面临的新问题、新困难,提出了解决问题的新方法,新举措。

我所黄其泉研究员对新版《中华人民共和国无线电管理条例》进行了宣贯,重点对新版《条例》中涉及渔业无线电管理工作进行了解读,提出了今后一段时间内,我所对于支撑部局渔业无线电管理工作重点与方向,以渔业安全生产管理项目为抓手,进一步做好技术支撑。

打印