渔业工程研究所积极参与西部科技支援培训活动
日期:2012-10-12 00:00   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

为深入贯彻落实2012年中央1号文件精神和全国农业科技促进年活动部署,切实落实农业部为农民办实事工作有关精神,今年7月份,中国水产科学研究院组织实施了渔业科技支援西部行动系列活动,旨在进一步推动渔业科技大联合、大协作,更好地服务西部渔业经济发展。我所渔业信息工程研究中心作为参加单位之一,于7月在青海西宁面向青海水产技术推广站的一线渔业科技人员开展了渔业数据使用培训以及渔业科学数据共享平台服务推广活动。

我所科技人员根据西部渔业发展自身特点以及优势,有针对性的介绍了渔业科学数据平台数据建设成果,同时,在培训过程中,向学员发放《渔业科学数据共享平台数据服务与推广调查问卷》,广泛征求西部渔业工作者对于数据资源建设、数据共享以及数据推广服务的相关建议和意见。

通过本次培训服务,进一步摸清了基层对于数据服务的实际需求, 有效地促进了渔业数据分中心的数据推广服务开展,拓展了我所的服务领域,提升了我所的数据资源建设能力,扩大了我所在西部渔业中的影响力。