行业新闻
当前位置: 首页 > 新闻消息 > 行业新闻 > 正文
中国水产科学研究院参展第十六届高新技术成果交易会
日期:2014-11-28 00:00   作者:   来源:    文字大小  [    ]

近日,以“坚持创新驱动,加快绿色发展”为主题的第十六届中国国际高新技术成果交易会在深圳市会展中心举行。农业部以“建设美丽乡村 推进农业生态文明”为主题组团参展,专题展示我国农业生态文明与可持续发展技术成果。按照农业部统一部署,中国水产科学研究院共遴选22项科技成果,通过实物、展板、多媒体等多种形式,展出中国水科院在渔港工程、渔业信息技术、生态养殖模式、渔业装备和水产加工产品等几大领域取得的显著进展和重要成就。

开幕式当天,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华和全国政协副主席、科技部部长万钢等领导参观了农业部展区。农业部科技教育司司长唐珂、对外经济合作中心主任杨易参观了中国水科院成果。展览期间,农业部科教司举办了“农业可持续发展技术体系建设高层论坛”,中国水科院渔业机械仪器研究所刘兴国研究员应邀做了题为“池塘生态化养殖小区构建技术”的专题报告。

展会期间,据不完全统计,中国水科院共接待观众2300余人次。即食鲑鱼加工技术研究、鲟鱼鱼子酱及鲟鱼肉制品、工业化循环水养殖车间等多项创新成果广受关注,观众不时向工作人员询问科研进展及相关情况。本届高交会,中国水科院共有“淡水池塘清洁生产技术模式与应用”等13项成果获得优秀产品奖,获奖数为历年最高。