渔业政策研究课题“国家级沿海渔港经济区项目实施效果评估指标体系研究”顺利结题
日期:2023-12-29 09:20   作者:   来源:    文字大小  [    ]

2023年12月27日,农业农村部渔业渔政管理局在上海市组织召开了2023年渔业政策研究课题研讨工作,农业农村部渔业渔政管理局行业发展处处长鲁泉、三级调研员王良及中国水产科学研究院、大连海洋大学、上海海洋大学等相关单位专家出席研讨,我所现代渔港工程创新团队承担的“国家级沿海渔港经济区项目实施效果评估指标体系研究”课题顺利通过结题验收。

研讨期间,课题组向与会领导和专家详细介绍了课题研究背景、研究内容、研究成果以及应用情况等,课题成果得到了与会领导与专家的一致认可与肯定。本课题从智慧渔港、平安渔港、绿色渔港、产业渔港四个方面首次构建了国家级沿海渔港经济区项目实施效果评估指标体系,并运用层次分析法选取防城港国家级沿海渔港经济区试点项目开展实证研究,相关成果已应用于有关项目管理规程的编制中。农业农村部渔业渔政管理局行业发展处相关领导对课题的后续研究工作也提出了进一步的要求,希望课题组继续开展国家级沿海渔港经济区发展成效评价方法等方面的研究,为推进我国现代化渔港经济区建设提供有力研究参考和智力支撑。