渔工所开展渔港实验室修购设备使用培训
日期:2017-07-04 00:00   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

实验设备正常运行是进行科研活动的重要保证,为加强各项目设备的运行管理工作,保证设备的正常运行,达到进行实验的目的,近日,渔工所科研管理部组织开展了渔港实验室修购设备培训,所领导李天书记带队、王立华副所长、陈国强副所长、渔港与渔场工程研究室、渔业防灾减灾研究中心共计10余人参加了培训。

此次培训由大连理工大学张群老师主讲,他将自己丰富的工作经验融入课程之中,通过复杂问题简单化、理论知识通俗化的方式,将设备的运行管理和维修保养方法等知识进行传授,现场人员均表示受益匪浅。他同时勉励大家,设备的维护保养不能流于形式,要落在实处,要严格执行设备的操作流程,仔细观察、认真分析,以严谨的工作态度和工作方法,保证系统可靠运行,在保养中发现问题,及时消除隐患。

只有做好设备的运行管理,进行及时有效的维护保养,才能使其高效、安全、经济的运行,延长设备的使用寿命,保障正常的工作秩序。通过此次培训,全方位、多角度地增强了大家对设备的管理和维护意识,促进这些实验设备在以后的工作中发挥出更大的作用。