渔工所开展广西渔港项目实地调研工作
日期:2017-07-10 18:41   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

6月15日-17日,水科院渔工所孙龙研究员、王刚高工一行四人赴广西开展渔港项目建设实地调研。调研组首先考察了北海市的内港渔港和高德渔港,随后前往钦州市对龙门渔港及犀牛脚渔港进行了现场调研。考察期间分别同北海市及钦州市水产畜牧兽医局的有关领导进行了座谈,听取了相关部门对渔港建设的意见及想法,孙龙研究员和王刚高工分别就如何开展项目前期工作及建设初步方案进行了介绍,大家进行了热烈的讨论和沟通,取得了较好的效果。

随着“一带一路”倡议的提出,北海和钦州作为西南出海大通道的重要出海口,同时也是汉代海上丝绸之路的重要对外贸易港口,因此广西沿海渔港的建设对贯彻“一带一路”倡议具有重要意义。水科院渔工所长期致力于为广西沿海渔港的建设出谋划策,并提供技术支撑。通过此次实地调研,对北海和钦州“十三五”时期沿海渔港升级改造项目前期工作的推进打下了较好的基础。