当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研管理 > 正文
渔工所“中国渔政管理指挥系统总体架构设计”项目顺利通过验收
日期:2013-09-03 00:00   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

8月22日上午,中国水产科学研究院渔业工程研究所“中国渔政管理指挥系统总体架构设计”课题通过专家验收。该课题为院基本科研业务费项目,课题主持人为王立华研究员,验收会由院学科处主持,专家组由上海海洋大学、东海水产研究所、渔业机械仪器研究所等单位的专家组成。

验收会上,专家们听取了项目执行情况汇报并审阅了相关材料。经过专家组质询和讨论,认为:该课题提交的验收材料齐全,数据翔实,按计划完成了合同规定的各项指标,符合验收要求。课题针对渔业管理的需求,结合现代信息技术发展,对系统建设的关键技术和架构设计关键技术进行分析研究,优化了总体架构设计方案,用于指导系统的后续建设。验收组充分肯定了课题的重要意义及研究水平,一致同意该项目通过验收。

该课题的研究,为中国渔政管理指挥系统后续建设提供了技术基础,为我国渔业管理信息化建设的可持续发展提供了技术保障。