行业新闻
当前位置: 首页 > 新闻消息 > 行业新闻 > 正文
中国水科院召开党组中心组专题学习会传达学习党的十八届四中全会精神
日期:2014-11-28 00:00   作者:   来源:    文字大小  [    ]

11月2日,中国水产科学研究院召开党组理论中心组专题学习会,认真传达学习党的十八届四中全会精神,对进一步深入学习贯彻全会精神做出安排。院长张显良主持学习会,在家院领导、院机关中层以上干部参加专题学习会。

会议全文学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明,传达了农业部党的群众路线教育实践活动整改落实工作座谈会精神。会议指出,党的十八届四中全会是在全面建成小康社会决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区的关键时期召开的一次重要会议。会议通过的《决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标和基本原则,系统提出了全面推进依法治国的一系列新观点、新举措,深刻回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,规划了法治中国的蓝图,是全面推进依法治国的纲领性文件。

张显良院长结合全院工作实际,就贯彻落实四中全会精神提出了具体要求。一是把学习全会精神推向深入。制定学习贯彻方案,研究落实措施,以支部为单位组织党员干部进一步深入学习会议精神。创新学习形式,将个人学习与集中学习结合,将通读全文与重点学习结合,将专家辅导与自我领会结合,全面领会全会精神。二是充分认识学习贯彻全会精神的重大意义。充分认识依法治国的重大意义,认真学习全面推进依法治国的指导思想、总体目标和基本原则,深刻领会党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,深刻领会全面推进依法治国的重大任务,迅速把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。三是把学习贯彻四中全会精神和推动实际工作紧密结合。把四中全会精神贯穿工作始终,统筹兼顾,突出重点,加快进度,狠抓落实,认真完成好今年的工作,同时积极谋划明年工作。张显良院长强调,要结合四中全会精神的学习,主动适应新形势新要求,切实加强学习,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,丰富学习内容,坚持学以致用,不断提高履职尽责能力;进一步加强作风建设,坚决防止和克服“慵懒散木推”等问题,强化担当意识,始终保持旺盛的工作热情,以强有力的作风保障各项工作不断取得新成效。