首页   渔工所介绍   行业新闻   渔港基础信息GIS平台   渔业科学数据平台   中国渔政管理指挥系统   留言版   联系我们

中国水科院开展现代科研院所科技条件建设需求集中调研

作者:bgs   日期:28/11/2014 PM 2:09:14  点击数:1585

 

近日,中国水产科学研究院在无锡组织开展现代科研院所科技条件建设需求集中调研。院属有关单位领导、基建处长以及院基建条件处共20余人参与了调研。调研汇报会由副院长刘红梅主持。

院属各参加调研单位按照会前调研工作布置,精心准备调研材料,客观分析了本单位科技条件建设现状,并对比国内外有关先进科研机构科技条件建设情况,研究自身存在不足以及现代科研院所科技条件建设趋势,提出十三五期间,乃至未来10-20年科技条件建设需求。

会上,刘红梅副院长充分肯定了各单位的调研准备工作,并带领大家对具体建设需求进行了逐项梳理,要求各单位要结合现代渔业发展需要,围绕现代科研院所科技条件建设趋势与发展需求,衔接好地方城市规划,加强相关自有土地规划,做好有关项目谋划,尤其是对于今后长远建设项目,要加强谋划、认真研究,提出建设规划,努力为渔业科技发展提供条件支撑和保障。

 

会议邀请中国热带农业科学院杨春亮研究员讲授科研机构院区规划经验与体会,并较详细介绍了热科院湛江院区规划情况,对全院今后进一步做好院区规划具有很好的参考和借鉴意义。大家听完介绍后很受启发。

Copyright ©2009 All Right Resereved By 渔业工程研究所
京ICP备11009530    京公网安备 11010602060163号